首页 ?>? 政务公开 ?>? 东城新闻 ?>? 东城动态 >?正文

10月24日上午征收中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育接诉即办工作专题调研。

调研详细了解了自今年6月中心开通12345市民热线以来接诉即办工作的基本情况,对诉求和工作中所遇问题进行了分类分析,对望坛、天坛、北京戏剧中心项目重点案件逐项研究讨论,并就接诉即办工作提出下一步具体工作措施。一是要深入剖析问题,强化处置环节,积极回应群众呼声;二是主动担当作为,加强对攻关小组入户情况的监督与考核,详细掌握征收现场实际情况和剩余未签约未交房被征收人诉求。三是对挂账案件追踪办理,帮助居民解决实际困难,直至案件办结。

最后,中心党组书记、主任刘志刚强调,为民服务解难题是此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,要进一步提高思想认识,将接诉即办工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,牢固树立“民有所呼、我有所应”的工作理念,以主动担当作为、真情为民服务的实效践行初心使命,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。