首页 ?>? 政务公开 ?>? 东城新闻 ?>? 街道动态 >?正文

金秋十月,丹桂飘香。天坛街道残联携手温馨家园爱馨残疾人服务中心举办了“国际盲人节定向行走”训练活动。参加本次活动的20余名残疾朋友来到了银山塔林,一起感受大自然,享受生活的美好。

近期,在天坛街道残联理事长马广成和爱馨服务中心张爱无老师的带领下,大家共同前往训练基地。路上,马理事长对本次活动进行了发言,他希望大家在此项训练中认真学习,掌握要领,为自己以后能够更方便自由地生活而努力。随后,来自爱馨服务中心的志愿者王文秀女士,以多年助残工作经验向大家详细地介绍了盲杖的结构以及使用方法和技巧。

进入景区后,大家很快进入了训练状态。王文秀给大家分发盲杖,并亲自示范如何利用盲杖安全地上下台阶,如何入座,如何延边行走。马理事长向大家示范,模仿盲友,感受如何使用盲杖,更是给大家的学习带来了很大的鼓励。

北京的秋天是绚丽多彩的,党和政府对残疾人的关怀是温暖的。今后,天坛街道残联将充分利用自身资源,把每一位残疾人都当做自己的亲人,积极充分地把各项服务工作做好,让残疾朋友的生活多姿多彩,正如北京的秋天一样绚烂。