首页 ?>? 政务公开 ?>? 通知公告 >?正文

在建国70周年之际,体育馆路街道非公党支部组织党员参观首批中国历史文化名村、红色教育基地--冀热察挺进军司令部马栏旧址(斋堂爱国教育基地)及爨底下村,进行传承红色教育。2019年10月24日,体育馆路街道组织辖区内非公党支部党员、积极份子开展“不忘初心、牢记使命”传承红色基因活动。

本次活动开展过程中,首先来到冀热察挺进军司令部马栏旧址。展厅里陈列了大量的资料照片、图表、文字介绍、实物等,详细介绍了冀热察挺进军在马栏村的抗日斗争历史。“铁马金戈驱日寇,文韬武略定平西”,军民携手建立并巩固了抗日民主政权,为抗日战争做出了突出贡献。

活动的第二站来到爨底下村。爨底下村不但具有悠久的历史文化,更是当年的革命老区,是晋察冀边区所属平西抗日根据地核心区域所在,是我党发展平北游击战争的坚强后盾。据介绍,全村80%的农户为军烈属,在抗日战争和解放战争时期,为革命事业做出了贡献和牺牲。在讲解员的带领下,党员们参观了抗战时期被日军烧毁的房屋废墟、抗日标语墙等红色文化遗址。

参观结束后,体育馆路街道非公党支部党员纷纷表示这是一次在思想上的深受触动和震撼。通过开展此次“不忘初心,牢记使命”传承红色基因活动全体党员深切体会到革命先烈勇于奉献、不怕牺牲的伟大精神,认识到中国革命的胜利来之不易,表示要在新的历史时期用实际行动赋予革命传统新的内涵,爱岗敬业,扎实工作,把“不忘初心 牢记使命”铭刻在心,为国家的富强贡献自己的力量,国家建设做出自己应有的贡献!